热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

“高雅艺术进校园”之厦门爱乐乐团走进厦理工

i.fjsen.com 2018-12-18 15:50:01  周屹 黄睿 来源:东南网

东南网12月18日讯(通讯员 周屹 黄睿)日前,被誉为厦门“烫金城市名片”的厦门爱乐乐团时隔三年,再次走进厦门理工学院的艺术会堂,为全校师生带来一场听觉盛宴。

据介绍,厦门爱乐乐团创办于1998年,是我国第一家“民办公助”性质的全职交响乐团。本次,爱乐乐团不仅演奏了第二爵士组曲选段、天鹅湖组曲选段及《加勒比海盗》等著名曲目,还加演了耳熟能详的哆啦a梦主题曲和康康舞曲。本次音乐会专场不仅让听众感受到了交响乐的魅力,更是让大家了解到如何欣赏音乐、融入音乐。

值得一提的是,在天鹅湖舞曲演奏之前,乐团指挥林劲松为在座同学讲述了天鹅湖舞剧的故事内容以及用黑白天鹅不同的呈现方式,让听众了解音乐如何在舞剧当中表现。此外,在《乒铃乓啷》的敲打乐演奏中,在现场邀请了四位观众上台合作演奏。指挥林劲松表示,这样的互动形式能提高同学们的参与感并引起共鸣,明白高雅艺术并不是遥不可及的,从而逐渐普及交响乐。

此外据悉,这是厦门爱乐乐团今年的最后一场校园演奏会,明年他们将呈现出更崭新多样的演出形式,为各个学校量身定制一套演出曲目,从而达到传播高雅音乐、提高市民音乐素养的初衷,让民众感受到高雅艺术就在身边。

  • 点赞(0)