热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福医微笑摄影大赛:定格感动 笑对人生

i.fjsen.com 2018-12-11 16:09:49  鞠心怡 于梦洋 来源:东南网

东南网12月11日讯(通讯员 鞠心怡 于梦洋)日前,福建医科大学临床医学(5+3一体化)举办,第一届微笑摄影大赛。2016、2018级临床医学(5+3一体化)辅导员侯姣蛟及相关学生干部担任评委。

17支参赛队伍用相机定格微笑,12号作品《童稚》女孩微笑的脸庞与柔和明亮的背景融为一体,用天真无邪的笑容传递着孩童的快乐与温馨;15号作品《久违》的拍摄者杨子杰与他的母亲在备战高考的日子里每天都过得紧张枯燥,在高考结束后,母子二人去海边散心,儿子在不经意间拍下了母亲脸上久违的、灿烂的笑容,整个画面温情脉脉,直击人心。

值得一提的是,作品《父与子》的作者邹崟选择拍摄的是一对父子,照片中父亲抱着孩子,脸上挂着初为人父的欣喜,而孩子则因为旁人的逗弄而开心地笑着。邹崟解释说:“他们的微笑感染了身边的每一个人,更让我想起了我和我的父亲。从初中开始,我跟父亲就产生了很大的嫌隙,直到现在我才开始试着去体谅他、理解他。”在讲解的最后,他表示:“我希望未来的某一天我能跟父亲相视而笑、深情相拥。”邹崟的真情感动了在场的每一个人,他的作品也得到了评委的肯定,顺利夺得手机摄影组一等奖。

对于此次比赛,评委候姣蛟点评时表示:“笑一笑,十年少。今晚展示作品中的情感、传达出来的品质特征和处世态度都可以影响到在场的每一位同学,希望大家以后在面对生活中的一切时都能保持一颗微笑、乐观的心。”

 

                                                       指导老师:卞燕敏

  • 点赞(0)