热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福大至诚化学工程系开展地铁志愿者服务活动

i.fjsen.com 2018-12-11 16:06:43  章琪琳 栗浩杰 黄艺微 来源:东南网

 东南网12月11日讯(通讯员 章琪琳 栗浩杰 黄艺微)为培养大学生的社会责任感和使命感,响应 “12.5国际志愿者日”的号召。12月11日,福州大学至诚学院化学工程系举办了以“地铁所至,爱心相随”为主题的地铁志愿者活动。

活动当天,地铁的工作人员对每一个同学进行了培训。培训结束后,志愿者们穿上了代表志愿者身份的绶带,在地铁站几个客流量最多的站点,开始了一天的志愿者活动。

志愿者们有的在自动售票点处,志愿者们帮助初次购买车票的市民操作自动售票机。有的充当指路小能手,指引着乘客安全、有序的到达目的站。有的进出口、进站口和客服中心也都能看到志愿者们真诚的身影。

“能够参加这次志愿活动我其实很开心,而且这次活动给了我一个走出校园,接触社会的机会。虽然志愿活动比较微小,但是我却依然意犹未尽,我想地铁服务不仅仅是把每一位乘客安全舒适的送到目的地,它也是展示一个城市文明程度的重要窗口,所以我们每一个地铁志愿者都有义务和责任为地铁服务增光添彩。”当被问及活动感受时,参与本次活动的黄同学说道。

据悉,志愿者服务以自愿为前提,以发扬志愿精神为核心,能够把服务他人、服务社会结合起来,引导人们在做好事的过程中陶冶情操,提高精神境界。作为新时代大学生,我们不能只把志愿者精神挂在嘴边,更应该身体力行,并将其内化于心。

  • 点赞(0)