热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

泉师教授“解构经典” 学子勾勒闽南文化

i.fjsen.com 2018-12-11 15:55:34  肖致颖 谭悦悦/文 侯雅方/图 来源:东南网

东南网12月11日讯(通讯员 肖致颖 谭悦悦/文 侯雅方/图)日前,泉州师范学院美术与设计学院教授黄坚的“解构经典”艺术作品展与2016级动画与多媒体设计专业“闽南文化元素创意设计”课程作业展,同时在泉州师范学院美术与设计学院一楼展厅联合展出。

此次黄坚创作展出的该系列作品基于“重返经典”时期的山水营造,将笔墨的抽象和空间的深邃融合在画作里,对传统画作解构与再造。

而与之同期展出的“闽南文化元素创意设计”课程展则是2016级动画与多媒体设计专业学生以闽南元素为创作灵感的实践成果,清楚地展示了学生们对闽南特色文化的不同解读。

值得一提的是,在本次课程展的筹备过程中,创作者们实地考察作田野调查,并完成相应的调研报告,在精细地分析了闽南文化各种表征形式和内涵后,从中提取闽南文化视觉元素,从形态、色彩、纹样等方面深刻挖掘、巧妙应用,集中成展。

作为本次“闽南文化元素设计创意”课程的指导老师,黄坚表示:“这次作业展主要是该课程中的角色设计和场景设计两个小作业,其中不乏有一些新的想法和构想,如果课程时间充裕,我想,可能会做的更好,这里展出的作品,是一种汇报也是一种请教。”

  • 点赞(0)