热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

世界记忆大师赖佳敏做客医大 教你怎样高效记忆

i.fjsen.com 2018-12-11 15:52:56  黄涛 鞠心怡/文 陈少芳/图 来源:东南网

东南网12月11日讯(通讯员 黄涛 鞠心怡/文 陈少芳/图)日期,第二十六届世界脑力锦标赛 “世界记忆大师”获得者赖佳敏做客福建医科大学,参加该校举办的“牛人大课堂”活动。

赖佳敏介绍了一些记忆学方法。如关联法、谐音、扩字等。例如,她以记忆缅甸国旗为例:“缅甸国旗的角落有很多的星星,星星很多就可以‘免电’了。这样你就可以更快地记住国旗所代表的国家。”

而对于如何记忆冰心的众多作品如《超人》、《繁星》、《春水》、《小桔灯》、《姑姑》、《往事》、《寄小读者》等,赖佳敏展示了联系想象的记忆方法:一个超人头顶繁星,脚踏春水,提着小桔灯去看姑姑,姑姑正在回忆往事寄小读者。新奇有趣的记忆方法让大家直呼惊奇,对有效的记忆效果惊叹不已。

活动最后,赖佳敏还回答现场观众的“如何背政治”、“如何背单词”的提问。

 

                                                      指导老师:卞燕敏

  • 点赞(0)