热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

莆田学院土木工程学院“无青春,不篮球”决赛火热进行

i.fjsen.com 2018-12-11 15:50:37  陈梓豪 来源:东南网

东南网12月11日讯(通讯员 陈梓豪)日前,莆田学院土木工程学院举办的,2018年土木工程学院男子篮球决赛在雪津楼篮球场落下帷幕。经过激烈的角逐,18级土木工程专业问鼎冠军,17级土木工程专业屈居亚军,16级土木工程专业夺得季军,16级工程造价专业获得第四。

伴随着一声哨响,篮球季军赛正式拉开战幕。16级土木工程专业球员率先抢到篮球,躲过16级工程造价专业队员的层层防守,率先得分。经过一段时间,16级工程造价专业球员仍没进球,顶着比分落后的压力他们并没有气馁,不甘示弱,依然坚持不懈,满怀热情,顽强拼搏,奋起追击,迎难而上,在关键时刻工程造价队员夺得篮球,纵身一跃间将篮球送入篮筐,赢得比分,场下队员纷纷鼓掌呐喊。尽管队员们比赛很累,汗水浸润他们的球衣,但他们激情不减,精神抖擞,相互配合,团结一致。经过四场激烈的竞争,最终16级土木工程专业以50:34的比分赢得本次比赛季军。

随后迎来的是令人期待的冠亚军争夺赛,前两节比赛中,18级土木工程专业球员外线手感欠佳,主要依靠内线得分。尽管稍有落后,但是他们并没有放弃而是寻找突破点,在第三节比赛中,他们转换战术,你攻我守,每个队员都用心跑位,为队友作掩护,还时不时有精妙的传球、漂亮的配合和精彩地上篮。在第四节比赛中,两队更是火热交加,扣人心弦,场内球员们争分夺秒,场外观众掌声不断。在最后三秒的时刻,17级土木工程专业的8号队员奇迹般地命中一记三分球将比分改写为41:41。在紧张的加时赛中,各队球员更是全力以赴,现场氛围紧张热烈。最终,18级土木工程专业以45:43的比分夺得桂冠,17级土木工程专业虽与冠军失之交臂却也虽败犹荣,摘得亚军。

此次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅丰富了校园生活,提高了学生们进行体育活动的热情和参加体育锻炼的用心性,而且在比赛中增进了友谊,培养了团结协作的精神,达到了预期效果,同时凭借篮球的独特魅力也向我们展示了当代大学生的蓬勃朝气和青春的气息。

  • 点赞(0)