热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本日 > 正文

闽南师范大学原创话剧《开漳逸事》精彩上演

i.fjsen.com 2018-12-07 11:40:27  陈彬恋/文 张惠茹/图 来源:东南网

东南网12月7日讯(通讯员 陈彬恋/文 张惠茹/图)乐声悠扬宛转,华灯照耀舞台,闽南师范大学原创话剧《开漳逸事》在该校球类馆精彩上演。

现场,伴随着一阵阵急促激昂的锣鼓声,话剧《开漳逸事》精彩上演,陈元光率领将士们与雷虎为首的贼寇进行激烈的交战,斗智斗勇,在一声急转直下的琵琶曲中,陈元光巧妙用计谋擒获雷虎,平定叛乱,取得了最后的胜利。

据了解,本剧为闽南师范大学历史地理学院飞动话剧社原创,主要演职人员均为闽南师范大学在校学生。本次话剧公演即是根据陈元光开漳的史实,通过校园话剧的艺术形式,一定程度上较为完整地反映了唐代初年陈氏一族的开漳历史。

  • 点赞(0)