热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本日 > 正文

莆田学院举办“让心随行,让爱永恒”为主题的志愿服务活动

i.fjsen.com 2018-12-04 15:12:58  林曦 来源:东南网

东南网12月4日讯 (通讯员 林曦) 为发扬新一代大学生服务社会、奉献社会的先进精神,呼吁更多的人关爱孤儿群体,日前,莆田学院土木工程学院举行一场以“让心随行,让爱永恒”为主题的志愿服务活动。

现场,志愿者分发传单,进行互动宣传,协助现场签名。其中,“破冰游戏”让参加本次活动的孩子们充分展现自我,激发孩子们的活力,而“夹瓶子”游戏则可以提高团队整体意识,增强孩子们凝聚力。

最具特色的是“坐地起身”,在这个环节中,孩子们的凝聚力和信任感得到了很大的升华。大家背对背坐在一起,手挽手,共同发力站起,游戏前期大家都彼此配合不当,导致一次次跌倒,只好一次次重新开始,在志愿者的指导和协调下,孩子们的默契度逐渐提升,最终同心协力共同站起。

游戏环节结束之后,孩子们齐聚于教室之中,静下心来思考自己最喜欢哪个游戏,互相交流,讨论自己通过游戏学习到的道理,并把自己心中所想、所盼写在志愿者们分发的微心愿便签上,望着孩子们脸上欢呼雀跃的笑容,志愿者由衷地感到喜悦,欢乐之情言溢于表。

“这个素质拓展活动旨在让更多的人去了解、认识、关怀孤儿群体,希望通过各界人士的关注、关爱、温暖,让孤儿在这个和谐美好社会中感受到爱的呵护。”来自2017级城乡规划的吕钟寅说道。

“今天的活动让我们明白了与孤儿们相比,我们要比他们幸福百倍,因为我们比他们多了最伟大、最无私的母爱和父爱。”活动负责人林智腾说,我们要让那些孩子们明白这个世界是是充满爱和温暖的,他们也应该被关心、呵护。

  • 点赞(0)