热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

泉州师院建图书小馆 鸟巢阅读大智慧

i.fjsen.com 2018-12-04 15:12:29  郭慧津 李采灵/文 郭慧津/图 来源:东南网

东南网11月26日讯(通讯员 郭慧津 李采灵/文 郭慧津/图)为倡导、推动全民阅读,建设书香校园,传播"信任、分享、爱"的公益理念。日前,泉州师院举办鸟巢图书馆活动在学校的各个角落继续进行。

据悉,泉州师范学院共建成鸟巢图书馆12个,鸟巢图书馆多分布在学生宿舍的休闲场所,图书资源由俊秀图书馆提供。“鸟巢图书馆”外形像一个小巧的木质“鸟笼”,不到0.2立方米的空间可容纳二十多本图书。校内人员可借阅一本书,也可以书易书,资源共享,鸟巢图书馆24小时免费开放。

值得一提的是,泉州师范学院最早设有六个鸟巢图书馆,校内人员遵循“取走一本书,放入一本书”的原则进行书籍借阅,形成自觉守信的良性循环。鸟巢图书馆活动反响良好,现如今泉州师范学院鸟巢图书馆扩建至12个。

泉州师范学院读者协会会长王亚楠表示:“鸟巢图书馆是基于对校内人员的信任建成的,人人诚信,乐于分享,鸟巢图书馆的作用才能够更好地发挥。鸟巢图书馆隐藏着阅读的大智慧,良性的循环促进书籍更新与补充。”

  • 点赞(0)