热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

莆田学院开展“民以食为天,粮以俭为先”光盘行动

i.fjsen.com 2018-12-04 11:18:14  卢雨涵 林清华 来源:东南网

东南网12月4日讯 (通讯员 卢雨涵 林清华) 为大力提倡文明用餐的良好风气,培养健康文明的餐饮文化,净化社会文化文明环境。日前,莆田学院“民以食为天,粮以俭为先”光盘行动于莆田学院第一餐厅门前举行,吸引众多校园学子前来参与。

本次活动主要分为三个环节,一是同学们在印有“民以食为天,粮以俭为先”横幅上签名,呼吁众多的校园学子做到节粮、爱粮;其二是参与“光盘知识以及对食堂的建议”的问卷调查,从而了解莆田学院学生对于光盘意识及行为的现状,同时通过整理问卷中提出的对餐厅的合理建议;其三是游戏互动环节。

活动开始后,同学们开始陆续前来参加活动,随着下课铃声的响起,越来越多的同学前来参与本次光盘行动。虽然人越来越多,但现场却井井有条,志愿者一边维持秩序,一边积极宣传餐桌文明知识,倡导餐桌文明行为。

活动结束后,志愿者沈逸环接受记者采访时表示,此次活动举行的十分顺利,学生们都十分积极参与游戏,不仅收获了快乐,也提高了节粮意识,希望大家接下来能坚持光盘行动。

  • 点赞(0)