热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

传经授验 福中医开展小儿推拿学讲座

i.fjsen.com 2018-12-04 11:02:01  林卡莲/文 谈文君/图 来源:东南网

东南网12月4日讯(通讯员 林卡莲/文 谈文君/图)近日,福建中医药大学针灸学院重点学科带头人、福建省中医育儿协会副会长林丽莉老师主讲的“强国少年始,筑梦幼年时”系列讲座之小儿推拿手法于福中医旗山厅举行。本次讲座旨在对同学们进行中医育儿知识的普及,通过授课与分享的方式为同学们将来的临床实践打下基础。

现场,林丽莉老师引用古代医学经典、举了多个生动鲜明的例子来向同学们阐述人体不同阶段的生长发育特点:“儿童期-动气聚阳,青春期-心肝动阳,青壮年期-脾肾养阳,老年期-肝肾存阳”。讲座中,现场气氛活泼热烈。在交流环节,林丽莉老师与同学们多次互动,热情地为同学们答疑解惑,同学们从中获益颇多。结合自身的行医经历,林丽莉老师鼓励同学们树立自信心,扎实理论基础,并且注重锻炼身体。

现场观众谈文君感叹道:“我们身为医学生,不仅要扎实理论基础,更要强健自己的体魄,在青壮年时期延长身体素质的抛物线,才能更好地去帮助更多的人!”

                                            指导老师:林铭

  • 点赞(0)