热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福建医科大学医技学院举办医学模型制作大赛

i.fjsen.com 2018-12-04 10:59:50  黄涛 鞠心怡 来源:东南网

东南网12月4日讯(通讯员 黄涛 鞠心怡) 近日,福建医科大学第28届校园文化艺术节“医学模型制作大赛”于福建医科大学学术报告厅举行。该校口腔医学院黄鸿峰老师、基础医学院副院长林晨凤老师及基础医学院人体解剖与组织胚胎学系张丽虹老师担任本次活动的评委。

活动现场,选手通过PPT,现场展示与情景剧表演等形式将课堂理论知识与社会实践相结合,体现教学成果,展现蕴含在其作品模型背后的医学知识和医学故事。

“我们队”的作品“初代佳音”展示了胎儿在子宫中的模型。此外,他们通过一个自制的视频内容为一个男生不相信女性生孩子的痛苦,于是便给他服用一种“神奇的药”,让其切身体会女性分娩的痛苦来传达女性怀孕和分娩时的痛苦,并以此表达对母亲的感恩之情。

而“旗开得‘肾’”队的作品则是由环保型可循环利用的油泥做成的肾脏模型。“旗开得‘肾’”队主讲人说道:“我们制作这个作品不仅是为了让临床医学生更好地学习肾脏的结构,更是为了鼓励大家养成多喝水,不要憋尿,多锻炼等好的生活习惯。”最终,他们的作品得到评委们的认可,获得了一等奖。黄鸿峰老师也赞许“旗开得‘肾’”队:“这支队伍的作品不论是从组织学还是解剖学的角度来看都是非常得完整的,是今晚所以作品中最好的一个。”

活动最后,评委老师对十支参赛队伍的作品进行了详尽的点评。欧启水老师对活动总结道:“第一次参与医学模型大赛,我发现同学们都很有创造性,特别是通过情景剧将不会说话的模型变得形象。”

                                                   指导老师:卞燕敏

  • 点赞(0)