热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本周 > 正文

福建医科大学举办第三十七届校运会

i.fjsen.com 2018-11-30 10:39:13  朱莉 鞠心怡 蒋铄 黄涛/文 尤雨馨 何剑楠/图 来源:东南网

东南网11月30日讯(通讯员 朱莉 鞠心怡 蒋铄 黄涛/文 尤雨馨 何剑楠/图)11月21日,福建医科大学第三十七届校运会开幕式于上街校区田径场盛大开幕。19支来自各学院及各附属医院的学生队伍用各自的表演展现福医学子的精神风貌,献礼改革开放40周年。

飞吻、挥手、扭腰,代表福建医科大学青年志愿者协会、青年宣传中心、雷锋岗、思语易班的吉祥物与在场观众热情互动。而后,协和临床医学院方阵身着青花纹民族服装,他们挥扇成花成焰,以扇绘出心电图样式;第二临床医学院以鼓声作心跳声;医学技术与工程学院将队列变换出田赛、径赛代表项目图标以及党徽、国旗图样;口腔医学院则身着洁白上衣化身“小萌牙”。令人印象深刻的是,来自省立临床医学院的方阵,演绎了一出病毒与心脏斗争的“好戏”——“红衣小队以张开手臂上下挥动的方式模拟心脏的跳动,院旗覆盖后,呈现心脏形状,两旁黑衣小队扮演入侵的病毒,他们翻转旗帜,气势汹汹地进攻,在这情况紧急之时,一只队伍展开怀中白大褂并潇洒披上,经过一段时间的‘抢救’,病毒被消灭,心脏绽开扇子花。”展现出医务工作者救死扶伤的精神。

此外,现场方阵也纷纷献礼改革开放40周年,来自公共卫生学院将队列转变为波浪、四小圈、40字样,寓意时代弄潮儿、珠海、深圳、厦门、汕头四个经济特区以及改革开放40周年;来自护理学院的队伍用表演回忆了抗战时期红军长征的峥嵘岁月,一盏明灯从队伍中间升起,寓意白衣天使照亮生命希望,与战士共筑新中国。值得注意的是,由2018级来华留学生组成的海外教育学院代表队以中国武术与《少年中国说》结合起来,展现中外友谊与交流。副校长佘菲菲表示:“每支队伍都非常认真地准备,从整齐的队列能看出,此外,他们的表演是多样的、不同角度的,但同时他们的主题、整体思想相近,使得整个学校呈现积极向上的风貌。”

                                         指导老师:卞燕敏

  • 点赞(0)