热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本周 > 正文

福建中医药大学医心理中心举办“我是演说家”决赛

i.fjsen.com 2018-11-30 10:41:21  马春英 来源:东南网

东南网11月30日讯(通讯员 马春英)11月23日,福建中医药大学心理中心举办的“我是演说家”心理主题演说决赛在屏山厅拉开了帷幕。本次比赛旨在推动学生自我教育和自我成长,同时也希望通过个人演说的方式来宣传积极心理学,促进大学生心理健康发展。

决赛现场,十四位选手围绕自己生活中的经历与感悟,将家人带来的陪伴、朋友给予的关怀、恋人之间的矛盾以及自己逐渐走向勇敢的历程,用温润平和而抚慰心灵的演说方式来讲诉。大多数选手选择伴随着缓缓的音乐娓娓而谈,总体效果温馨动人。也有选手用活泼轻快的语气与听众互动来点燃他们的情绪。这些真实而触动人心的故事与道理使大家更懂得如何与他人进行更自然、融洽的沟通与交流。经过精彩纷呈的角逐,张永丽、张冰颖两位选手获得了一等奖。

观赛者张梦婷说:“选手们表现都很棒。在他们低回婉转的讲诉里,我被他们的情绪所感染,这让我的心灵也获得了短暂的平静。希望我们每个人都能找到自己的方向,都可以张开双臂拥抱眼前的幸福与快乐。”

  • 点赞(0)