热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本周 > 正文

泉州师范学院举行普通话暨经典诗文朗诵比赛

i.fjsen.com 2018-11-30 10:39:06  黄雪萍 陈迪/文 侯雅方/图 来源:东南网

东南网11月30日讯(通讯员 黄雪萍 陈迪/文 侯雅方/图)日前,泉州师范学院文学与传播学院在该校俊秀演播厅内举行主题为“新时代 新征程”的普通话暨经典诗文朗诵比赛。泉州演讲与口才协会创会会长耿永泉、泉州公安文联朗诵专业委员会理事林江涛等莅临现场并担任评委。

经过初赛的激烈角逐,共有28名选手进入决赛。本次决赛分为一分钟选手自我介绍、读音节字词和经典诗文朗诵三个部分。比赛中,选手们的经典诗文朗诵引起了全场观众的阵阵掌声,选手雷渺鑫和搭档王紫薇声情并茂朗诵的诗文《老人与海》更是把全场气氛引向高潮。最终,来自文学与传播学院2017级广播电视学专业的雷渺鑫和来自音乐与舞蹈学院2017级音乐学专业南音方向的朱江容分别以94.125和92.25的高分荣获一等奖。

在比赛最后,评委老师耿永泉对几位选手的表现做了精彩的点评,并对选手们提出了几点建议。他表示:“一轮比赛咬文吐字一定要清楚,准确。平时学习的过程中要更加注意细节。二轮比赛朗诵至关重要,无论是诗文原意的理解,诗歌情景感的传达,还是诵读时情感的投入都要配合的相当好才会发挥的淋漓尽致。”

  • 点赞(0)