热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本月 > 正文

莆田学院学生举办“‘莆’杏林医德医爱”爱心活动

i.fjsen.com 2018-11-15 15:11:53  邱珊珊 吴逸枭 蓝倩云 来源:东南网

东南网11月15日讯(通讯员 邱珊珊 吴逸枭 蓝倩云)为给特殊儿童带来温暖和关怀,弘扬中华民族扶贫济困的优良传统美德,11月12日,莆田学院临床医学院青年志愿者协会杏林风志愿者服务队携手中国莆田SOS儿童村共同举办主题为“予总角蓝天白云,‘莆’杏林医德医爱”的爱心活动。

该活动将进行为期三个月的爱心支教,开展一对一的辅导教学、普及医学小知识以及心理辅导等活动。

开课仪式上,主持人苏欣悦让志愿者们先和小朋友们互相认识,相互熟悉,之后再进行猜“真假”的趣味小游戏,主动介绍自己或回答正确的小朋友都将会获得糖果。 课上,苏欣悦提问孩子们“为什么要学习”、“又要怎样学习”,并用一个雄鹰展翅高飞的故事给孩子们以启迪,生动形象的例子使得孩子们将其中的道理铭记在心。志愿者们细心教导小朋友们拼音表、汉字书写、数学基本的运算,还与小朋友们在课后一起看书,解答疑难。孩子们的欢声笑语络绎不绝,温馨的气氛弥漫了整间教室。活动最后,大家一起玩“火车过隧道”游戏,把即将来临的离别化为下次见面的欢乐,舒心的笑声回荡在教室里,激荡在每个志愿者心中。

活动圆满结束后,负责人杨金雅接受采访道:“看着孩子们脸上满满都是开心,我们更是高兴。童年本该有着天真无忧的日子,但是有些孩子却早早的接触了生活的黑暗,他们渴望着自己的声音被这个社会听到,渴望着有着同样的温暖。我想关爱儿童村儿童社会不应该缺席,而我们也会用心将活动完善,为孩子们的人生添上本该有的欢乐。”

                                                        审核:李娜

  • 点赞(0)