热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本日 > 正文

福建医科大学英语短剧大赛再塑经典

i.fjsen.com 2018-11-15 15:10:24  黄涛 李叶/文 杨佩芸/图 来源:东南网

东南网11月15日讯(通讯员 黄涛 李叶/文 杨佩芸/图)11月9日,福建医科大学社团联合会举办的英语短剧大赛在医大会堂举行。福建医科大学外国语学院教师陈丽青、陈晶、蔡薇薇、林静担任比赛评委。

活动现场,来自各个学院的10支团队通过英语短剧的形式向观众展示了各自的英语风彩。其中,人文学院一队的《Miserable world》将梦幻与现实相结合,男主人公不断地选择回到过去挽救去世的妈妈,可是没有一次成功。最后在父亲的开导下,他明白了人生总是有悲伤是不可以挽回的,要学会去接受生活中的一些痛苦,才能成长。口腔医学院代表队以《The little prince》为模板,对“Tommy’s fantasy journey”加以阐述。玫瑰花爱慕、依赖、渴望着汤米,但是自身性格的缺陷却使她不能完全表达自己对汤米的情谊,导致汤米出走。但在离开的日子里,汤米内心一直思念着花儿。最后狐狸开导汤米用心才能看得清楚,是分离让汤米更思念他的玫瑰。话剧中童真般的梦幻包含着对爱与责任的理解,引人入胜。

最精彩的当属一等奖作品,来自海外教育学院的《The enchanted ink》,一个爱在课堂上搞怪的学生的母亲收到了老师对她女儿的批评,于是送给女儿一支会帮她写作业的“magic pen”。其实真相是母亲是为了让女儿认识到努力学习会带来改变,每天晚上帮女儿完成作业。女儿因为及时完成作业而受到老师的表扬,学习兴趣渐渐上涨。最后到了考试的时候,女儿发现magic pen并不能帮自己考试,可是此时她已经感受到了学习的快乐,从此以后开始认真学习,并将这个故事告诉自己的女儿。话剧中母亲用智慧启示大家“世界上没有什么魔法,如果想要收获就只能靠努力”,发人深省。

一等奖获得者之一,来自海外教育学院的2015级临床医学专业学生李向阳表示:“《The enchanted ink》是我们通过对主题‘fantasy’的理解自己编排的节目,希望让大家感受到母亲的智慧与关爱。我们这几年一直都是一等奖,但每次比赛都有新演员在努力,我很乐意分享我们的经验。”

                                           指导老师:卞燕敏

  • 点赞(0)