热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本日 > 正文

福建农林大学捧得2018年“创青春”全国大学生创业大赛“优胜杯”

i.fjsen.com 2018-11-15 14:51:22  林喜强 樊雪 来源:东南网

东南网11月15日讯(通讯员 林喜强 樊雪)近日,2018年“创青春”全国大学生创业大赛在浙江大学落下帷幕,福建农林大学获金奖3项、银奖1项、铜奖2项,以470分的团体总分与清华大学等20所高校获得“优胜杯”,并获“优秀组织奖”。总成绩继续位居福建省属高校第一,全国农林院校第一,这也是农林大捧起的第7座“挑战杯”、“创青春”赛事“优胜杯”。

在终审决赛中,福建农林大学共有4件作品参与角逐,分别是:获得金奖的《福州聚优糖生物科技有限公司》、《福建贝洋渔业科技工作室》、《引凤计划》与获得银奖的《福州因思睿生文化传播有限公司》。参赛队员在比赛过程中展现了超强的综合能力与良好的比赛心态。答辩中,参赛队员从创意开发、产品技术与特点、市场营销、财务分析、风险投资、未来发展等方面对各自的项目做了全面陈述,在评委提问环节中,各团队成员也沉着冷静、精彩发挥。

据悉,由于农林大为参赛做了全方位的准备,能继续再创骄人成绩,是该校人才培养工作和创新创业教育实践成效的充分体现。近年来,农林大高度重视大学生创新创业工作,把创新创业教育融入人才培养的全过程,积极培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  • 点赞(0)