热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本日 > 正文

坚守情怀 福建师大第十五届校园记者节开幕

i.fjsen.com 2018-11-15 11:15:33  王军利 瓦雨晴 陈莉媛 洪烨/文 蒋瑜 罗雯熙/图 来源:东南网

东南网11月15讯 (通讯员 王军利 瓦雨晴 陈莉媛 洪烨/文 蒋瑜 罗雯熙/图)11月10日上午,由福建师范大学团委主办,福建师范大学青年通讯社承办的第十五届校园记者节在福建师范大学旗山校区模拟法庭盛大开幕。福建广播电视收听收看中心专家评议员、福建师范大学传播学院副教授吴鼎铭,校团委指导老师黄佳淑及各学院记者团代表出席了开幕式。

“校园新闻的选题是广泛的,大家要善于发现身边的选题,比如为什么南区水管常常爆裂、校园贷为什么屡禁不止?这些都可以去做。”开幕式上,吴鼎铭以专业记者视角,为大家日常中的困惑指点迷津。吴鼎铭阐述了校园记者要培养责任意识,利用报道关注身边事,坚守自己的初心与情怀。

此外,吴鼎铭还对如何做选题、如何做报道以及信息核查等内容进行了讲述。记者要让读者有存在感,参与感,互动感,要对社会现象“保持距离,保持冷静”。

“我觉得吴鼎铭老师敢于发声,通过理性的表达我看到了目前的行业现状和困境,也明确了未来作为校园记者努力的方向。”来自传播学院学生记者团的姜铭告诉记者。

福建师范大学校园记者节至今已成功举办十四届,依旧坚守情怀,挖掘与培养大量校园学生媒体人才,提升了学生记者采写能力与专业素养,进一步扩大校园团学工作的影响力。

  • 点赞(0)