热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本周 > 正文

福州大学善行一百爱心包裹活动“扬帆起航”

i.fjsen.com 2018-11-15 15:07:37  陈姿静 来源:东南网

东南网11月15日讯 (通讯员 陈姿静)11月11日上午,由中国扶贫基金会主办、福州大学自强社承办的2018善行100爱心包裹活动,在福州正式启动。此次活动以“为爱大作战,做孩子们的盖世英雄”为主题,倡导志愿者服务100小时,公众捐赠善款100元,为贫困地区的儿童送温暖。

据了解,在“善行100爱心包裹”开展期间,爱心人士可通过志愿者介绍为贫困地区的小学生捐赠爱心包裹。100元即可捐赠一个学生型美术包、200元即可捐赠一个学生型温暖包(仅限冬季),关爱一名贫困地区小学生。捐赠人可以根据意愿选择受益人的地区、年级和性别,并可现场通过志愿者获得受益人姓名及联系方式。这种形式不仅透明、低门槛、还具有较强的体验性。“这种点对点,一对一,对应到个人的慈善方式可信度高,参加这个善行100对我而言很有意义。”现场一位爱心人士如此说道。

本次活动基本覆盖福州大学所有学院,实现学院联动合作。同时自强社也与8个班级进行了团立项合作,一方面能够丰富班级团立项内容,另一方面能够发扬共青团员的社会主义精神,感恩和回报社会。

  • 点赞(0)