热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

为庆祝福州大学60周年 福大学子开展团立项活动

i.fjsen.com 2018-11-09 15:17:35  陈可越 蔡静怡 王蕊 来源:东南网

东南网11月9日讯(通讯员 陈可越 蔡静怡 王蕊)为庆祝福州大学六十周年华诞,深刻学习福大“三种精神”,11月6日,福州大学经济与管理学院2018级工商管理全体同学,前往旗山校区开展团立项活动。此次活动以学习“三种精神”为主,培养学生创新创业意识为辅。同学们依次参观了福州大学三个代表人物像、新四军北上抗日纪念碑、鲁迅像、创新创业实践中心等地。

在参观福州大学三个代表人物铜像时,同学们深情注目,崇敬之情油然而生。通过他们的事迹,同学们还领略了福大人特有的艰苦奋斗、严谨求实、勇于拼搏的精神。而这“三种精神”,是福州大学在发展壮大的历程中逐渐形成的、是全体福大人用智慧和汗水书写的人生答卷。

随后,一行人又参观了新四军北上抗日纪念碑。通过纪念碑,我们明白了新中国的来之不易,更加坚定实现共产主义的伟大理想。它提醒着我们不忘历史,牢记使命,更激励着我们继承和发扬爱国主义精神。

在鲁迅像前,学生开始思绪万千。因为,学生们认为,鲁迅先生为后世留下的不仅仅是振聋发聩的文字,还有警醒世人的思想。这是一种心系家国的伟大情怀,值得我们学习。

此外,学生还参观了创新创业实践中心,通过参观学习,同学们更加深刻地了解到创新创业的意义,参与创新创业实践的积极性大大提升。

一日的旗山之行虽然短暂,但让参加本次参观活动的学生们的心与福大更加贴近。学生们纷纷表示,在未来的日子里,将以成为合格福大人为目标,谨遵前人的教诲,领悟“三种精神”,成为优秀的共青团员,更好的成就自我,服务社会,报效家国。

  • 点赞(0)