热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本月 > 正文

华南理工广州学院齐力防御“山竹”确保师生安全

i.fjsen.com 2018-11-05 16:46:44   来源:人民网-教育频道

为全力做好超强台风“山竹”防御各项工作,华南理工大学广州学院提早安排部署相关工作,从9月15日18时至9月17日,学校启动防御台风I级应急工作机制,全校停课停学停工,停止一切户外活动,停止一切室内集体活动。并通过官方微信、官方网站、校园广播站等媒体平台及时发布通知和实时信息,确保各项防范工作第一时间落实到位。

  校领导巡查校园(华南理工大学广州学院供图)

近日,华南理工大学广州学院副校长、学校应急处置工作小组组长李华钢召集应急处置工作小组召开会议,通报了广东省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎关于超强台风“山竹”防御工作的指示。随后对学校全力做好防御工作进行了安排部署,要求应急处置工作小组务必做好防御工作,校内各单位要高度重视防御超强台风工作,采取最得力的措施,做实做细做好各项防御工作,确保学校和师生生命财产安全。

随后,校领导同各部门相关负责人等对我校防御超强台风“山竹”相关工作进行了巡视检查,校领导一行查看了教学楼顶地漏,要求相关部门做好楼顶地漏的疏通工作,务必确保教学楼区域的安全。在图书馆、商业街、人工湖及游泳中心一带,学校领导要求商业街下午停止营业,人工湖周围拉起警戒线,提醒学生远离湖水。随后对游泳中心的设施、后山泄水渠沟畅通情况等进行了检查。在学生宿舍区域,校领导一行对天台集热器等设施的加固工作进行了详细检查,并嘱咐学生们关好门窗,收好衣服,准备好干粮和水,不要外出,注意人身安全。(来源:华南理工大学广州学院)

山竹 防御
  • 点赞(0)