热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本日 > 正文

福建中医药大学举办豆贴画大赛普及知识

i.fjsen.com 2018-11-02 10:32:28  通讯员 李信鹏 马春英/文 雷昌盛/图 来源:东南网

东南网11月2日讯(通讯员 李信鹏 马春英/文 雷昌盛/图)10月27日,福建中医药大学校举办以“喜迎六十华诞,争相豆彩”为主题的豆贴画大赛在延平露天舞台拉开了帷幕,此次比赛旨在传播更多的药食同源思想和五谷知识,同时也能让同学们在制作豆贴画的过程中为六十周年校庆献上诚挚的祝福。

此次活动共有十组人员参与,设置了你划我猜、五谷接力赛两大环节。其中五谷接力赛又分为五个小项目,项目之间环环相扣、层层递进,开始下一项目的必要前提是要完成前一个项目,使得全场的氛围都变得紧张的同时小组组内的配合越发流畅,大家热情高涨。

活动负责人魏欣琪说“食用五谷是一种贴近生活的养生方式,通过这次活动我们想推广药食同源的理念,让同学们丰富自己的药膳知识。而这次豆贴画的主题设计主要是为了迎接六十周年校庆,展现福中医浓厚的中医药文化氛围。”

                                                            指导老师:林铭

  • 点赞(0)