热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本日 > 正文

2018年福建省设计手绘应用与表达巡回讲座在莆举行

i.fjsen.com 2018-11-02 10:21:23  通讯员 谢生财 来源:东南网

东南网11月2日讯 (通讯员 谢生财) 10月28日晚,2018年福建省设计手绘应用与表达巡回讲座于莆田学院光琼科技楼东报告厅开展,讲座由华侨大学厦门工学院的周艺川老师和厦门大学嘉庚学院叶茂乐老师担任主讲,吸引众多土木工程学院学子到场聆听。

讲座上,周艺川结合个人近年来的手绘作品,就平面图、立面图、效果图和透视图等四种画法向大家展开详细讲解,并嘱托大家画图时要有一定规范性、比例性。随后,周艺川通过实物模拟的形式,进一步向大家强调手绘的目的,即“加快设计速度、增强三维空间、提高原创系数和促进设计完成”这四方面。

讲座中,叶茂乐向大家展示了自己的手绘之旅,让同学们共同步入欧洲之旅,感受异国他乡的风土人情。同时,根据学生的学业需求,以“美丽乡村项目局部快速设计表达”为例,将钢笔、美工笔、彩铅和高端笔等一些工具的规范使用方法向学生们逐一示范。

在讲座答疑环节中,同学们积极互动,就如何手绘线稿下笔、工具使用的力度、颜色搭配等问题进行逐一提问,老师也依次为学生耐心讲解,师生一问一答,现场气氛一片祥和融洽。

讲座结束后,来自2016级城乡规划专业的徐小花在接受采访时表示:“此次来聆听讲座,让我受益匪浅,对于手绘线稿和线稿上色有了不同的认识和了解,同时,通过两位老师对社会经验的分享,也更加让我明白到在校期间学习的重要性”。

  • 点赞(0)