热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本周 > 正文

福州大学建校60周年文艺晚会圆满举行

i.fjsen.com 2018-11-02 10:26:32  通讯员 赖秋华/文 李江川、王子熙/图 来源:东南网

东南网11月2日讯(通讯员 赖秋华/文 李江川、王子熙/图)“千山万水相聚的一瞬,千语万言就在一个眼神,生活是个复杂的剧本,不改变我们生命的单纯......”文体馆里音乐声阵阵,喝彩声连连。10月27日,福州大学“甲子绽芳华,时代谱华章”建校60周年文艺晚会在宏晖文体综合馆圆满举行,来自海内外的各界嘉宾、校友及在校师生共襄盛举,欢聚一堂,共同见证这最美好的时刻。

本场晚会以福州大学的重大发展节点为轴,分为“筚路蓝缕、崛起东南、砥砺前行”三个篇章,将动感舞美与福大60周年峥嵘岁月融合,展现了福大理工文法艺等多学科协调发展的国家“双一流”建设高校的魅力,激发了在校师生和海内外校友的福大情怀与自豪感。

恢弘大气的音乐响起,各学院的院旗肆意飞扬,演员们化作璀璨的花朵,舞蹈《绽放》拉开了晚会的序幕。福州大学艺术团主持队气势恢宏的朗诵节目——音诗画《福大,梦想放飞的地方》将福州大学60年来波澜壮阔的发展史娓娓道来。第二篇章里,来自全国各地各个年代的校友代表献上节目——《相约福大》,该节目以6个子节目串联,将歌曲与朗诵相结合,表演形式多样。由土木、经管学院联合带来的舞蹈《回家》把摇滚融进东方美学,传统和淳朴的舞蹈交织了西方卓别林式的喜剧式演出,呼唤万千校友回校共庆华诞。第三篇章则充满了青春气息和活力风采,7个极具特色的社团联袂演出《最好的舞台》,尽情释放他们的青春魅力,街舞、跳绳、跆拳道同台相遇擦出了奇妙的火花。由少数民族和留学生带来的《中国范》节目则把晚会推向了又一个高潮,充分呈现福大多元文化的融合与创新发展。

值得一提的是,晚霞合唱团和福州大学学生合唱团共同演绎了曲目《岁月》,他们年龄跨度很大,但新老合唱团员手挽着手歌唱,悠悠的曲调跨越历史洪流,体现着对母校岁月的坚守。合唱完毕,时任福州大学1958年建校元年的黄金陵校长坐着轮椅登台并带来书写着福大校训的书法作品,勉励福大学子要不断用实际行动践行“明德至诚,博学远志”的校训。

晚会在一曲《福州大学校歌》中圆满结束。

  • 点赞(0)