热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本日 > 正文

闽江学院“公益校庆”寻访退休老教师、为校工送温暖

i.fjsen.com 2018-10-29 15:23:40  通讯员 陈汇林 徐金姝 来源:东南网

东南网10月29日讯(通讯员 陈汇林 徐金姝)作为闽江学院60年校庆的配套活动,闽江学院数学与数据科学学院2016级信息与计算科学班团支部成员开展了为老师、校工送温暖的系列主题团日活动。

10月25日,团支部部分成员前往福州市鼓楼区杨桥路河南新村,寻访学院退休老教师李火生教授。听老教师口述校史,心传恩情。李火生教授在闽院任教半个多世纪,期间见证了闽院的变革与发展,他热情地给同学们讲述了在闽江学院任教期间的尘封历事,分享了多年积累的个人心得和学术思想,诉说了自己求学时的艰苦经历,他用自己的学习经历告诉同学们“艰苦没有坏处,遇到困难千万要挺住”。

活动同时,另一部分成员在闽江学院校园内寻找着和同学们每天“亲密接触”的任课老师、食堂阿姨、小白司机和保安大叔的身影,给他们送上了成员们精心准备的贴着自制校庆应援标志的小礼物,感谢他们多年来的辛勤付出,共同庆祝闽院六十周年校庆。

此次活动在回顾闽院历史的同时,给在岗位上辛勤付出的老师、校工们送去一份温暖,团支部全体同学齐出动,提升班级凝聚力的同时也提升了同学们爱校荣校情感,齐贺闽江学院六十华诞。

 

 

  • 点赞(0)