热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本日 > 正文

福建医科大学开展新生志愿者经验交流会

i.fjsen.com 2018-10-29 15:17:58  通讯员 鞠心怡 王园园 来源:东南网

东南网10月29日讯(通讯员 鞠心怡 王园园)近日,福建医科大学药学院青年志愿者协会于博学楼12教举办2018药学院新生志愿者经验交流会,本次活动邀请了福建医科大学2015级生物制药专业学生、2016年“牧笛助学”宣传员方林城及2016级英语专业学生、蒲公英支教队队长苏秀珍担任主讲嘉宾,他们分享了各自志愿活动经历及心得体会。

“服务无国界,志愿有真情。”苏秀珍在演讲的开始就说出了她的心声。随后她讲述了曾经参加过的“环福州永泰骑车赛”及“蒲公英支教队赴泉州市永泰县一都中心小学支教”这两个志愿活动。她表示:“我这两年里尝试了很多种不同类型的志愿服务活动。但最吸引我的不是志愿时长和学分,而是在这其中,我能体验到很多不同的经历,并丰富我的人生。”

方林城则介绍牧笛助学及其他支教团体的基本情况,并分享其通过牧笛助学前往广西支教的40天经历,并告诫新生们:“大学生活不是只有学习,走出校园参加志愿活动能让你们得到在校园里收获不到的成长和感动。走出去感受社会,接触社会,你们才会真正感受到人与人之间的距离和温度,才能得到更大的锻炼,也更能体会到志愿者的精神。”

会后,2018级药学院药学专业的新生胡佳表示:“这次经验交流会让我对志愿活动有了更进一步的了解,并且让我有了想去参加支教活动的想法。如果以后有机会参加志愿活动,我一定会努力争取,尽自己的能力去帮助那些需要帮助的人。”

                                                              指导老师:卞燕敏

 

 

  • 点赞(0)