热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

“生年行运再无阻,日增华采若明珠”福大至诚化工学子喜迎校庆送祝福

i.fjsen.com 2018-10-29 15:06:32  通讯员 骆彦飞 张海洋 章琪琳 骆巧如 张思源 来源:东南网

东南网10月29日讯(通讯员 骆彦飞 张海洋 章琪琳 骆巧如 张思源 )10月27日,福州大学至诚学院迎来了十五周年校庆。为了迎接这个盛大而又独具意义的日子,福州大学至诚学院化学工程系团委学生会举办了一场以“明德博学,臻于至善”为主题的庆祝活动,邀请了百余名优秀校友返校参与,展示丰富的校园文化和发展成就。

上午九点,迎宾小队挎着写满欢祝的绶带,在门前等待着从四海八方“赶回家”的校友,同时还校友准备了十五周年特制文化衫。为了让校友重回学生时代再次感受化学的魅力,绿色化工双创协会在化工楼准备了九个实验展示。一个“火焰龙卷风”成功吸引住校友的视线,熊熊燃烧的火焰拉开了活动的序幕,接下来“烧钱”“磁流体”“法老之蛇”等实验环环相扣让人们看的目不暇接,之后就是DIY活动,校友们亲自制作了蜡烛、肥皂、石膏,以及由硅酸盐形成的五彩斑斓的“空中花园”。

化学实验过后就是温馨的游园活动,游园活动由化学工程系学生会成员带领,让校友们再次领略母校风光,绕校园一圈,让回忆再次回到起点,让思绪飘回在校的那段日子,重温校园生活,重走这再熟悉不过的路,感受着母校不变中的万变,体会着那份熟悉中的不同。同时书画社准备了书法作品送给校友,作品获得了校友们的喜爱。

值得一提的是下午两点举行的优秀校友座谈会,化学工程系系主任李玲老师、团委书记罗周庆老师以及辅导员叶济璇老师与二十多位校友畅所欲言,共话学院发展。会上,李玲老师深情回顾了建校初期筚路蓝缕的岁月,校友们则饱含对母校的眷恋和美好的祝愿,结合自身成长经历,对化学工程系如何进行培育和发展进行了热烈的讨论,并提出了许多建设性的意见。

本次校庆意义重大,对于在校学生来说,以真诚,热烈,简朴的化工精神,展现学院风采。同时四海宾朋,八方校友齐聚一堂,为福州大学至诚学院祝生,新老学子首次会面,交流心得,共同促进学校发展。

 

 

  • 点赞(0)