热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本月 > 正文

缅怀革命先烈 追忆英雄事迹

i.fjsen.com 2018-10-22 11:11:23  郑天源 吴晓彬 詹燕金 来源:东南网

东南网10月22日讯(通讯员 郑天源 吴晓彬 詹燕金) 国庆节刚过,又迎来重阳佳节,为深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,表达对他们的敬仰之情。日前,莆田学院土木工程学院志愿者一行来到了闽中革命烈士陵园,瞻仰这块红色圣地,感受过去的那段光辉岁月,深入了解、学习革命精神,缅怀革命先烈。

据悉,龙脊山烈士陵园又名闽中革命烈士陵园,是1962年2月莆田建立党组织以来,为纪念在革命中牺牲的千百名烈士而兴建的,现为全国重点烈士纪念建筑物保护单位,是莆田市文物保护单位,也是莆田市区首选的爱国主义教育基地。

活动中,在闽中革命烈士陵园负责人带领下,志愿者一行有序参观闽中革命纪念馆,听红军的故事,了解红军文化,参观烈士纪念碑,感受一代又一代中国共产党人为国家独立人民解放、民族复兴而不懈奋斗的使命。

随后,志愿者一行对陵园内部进行环境维护,有条不紊的对杂草、塑料袋等废弃物进行清除。在面对纪念碑上熠熠闪光的文字时,同学们纷纷表示将牢记历史,学习和发扬革命先烈艰苦奋斗、无私奉献的精神。

“作为在新时代学习生活的当代大学生,我们要以先烈为榜样,在深切缅怀先烈、牢记历史的同时,也要双肩担使命,心头记责任,努力学习,刻苦钻研,把握现在,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。”活动负责人林浈说道。

  • 点赞(0)