热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本周 > 正文

福建医科大学举办暑期“三下乡”成果展示会

i.fjsen.com 2018-10-22 11:10:20  吴颖 鞠心怡/文 杨佩芸/图 来源:东南网

东南网10月17日讯(通讯员 吴颖 鞠心怡/文 杨佩芸/图)近日,福建医科大学药学院学生会社会实践部于医大会堂举办2018年暑期“三下乡”社会实践活动成果展示会。

据介绍,经过初赛的选拔,最终共十支队伍进入决赛。活动现场,10支实践队依次上台展示,以PPT讲解的方式介绍各自暑期“三下乡”活动中的特色活动并分享感受和体会,此外,每队还分别献上改编舞蹈歌曲表演、特色戏曲、小品、原创rap等。

“芗曲之情,药梦医行”实践队前往漳州芗城的“福建四大商港”之一——月港,开展“漳州月港”主题调研,并在龙海市“海上丝绸之路”文化研究会副会长陈宗瑞老先生的带领下,参观月港“海丝”贸易遗址,学习新“海丝”精神。此外,该队伍还走进当地幼儿园,通过视频教学,互动讲解等方式找寻孩子们“心中的祖国”;联合当地团委、卫职院附属口腔医院及仁德堂门诊部举办义诊活动,为当地居民量血压、测量骨密度等,并教授儿童正确的刷牙方式;前往社会福利院,赠送慰问小礼品。该实践队5天内服务6个社区。发放药品300份以上,服务人数达两百人,宣传材料100份以上,共获报道21篇,并获得芗城区团委副书记戴贺亮的肯定。

而“医行川蜀,药暖宜宾”实践队远赴四川宜宾开展实践活动,涵盖义诊、支教、苗医苗药调研在内等六项活动,队员们在社区义诊活动中,为社区居民细致地讲述了家庭小药箱以及用药安全的相关知识,并发放了价值1600余元的药品。其中,最令队员们印象深刻的是参观赵一曼纪念馆,从赵一曼写给儿子的遗书中,他们真切感受到年轻革命母亲大爱小我的革命情怀。实践活动结束后队员们都感慨万千,并表示:“山有峰顶还有彼岸,漫漫长途终有回转,余味苦涩终有回甘,相信一切都是最好的安排。”最终,“医行川蜀,药暖宜宾”实践队以90.17分赢得本次活动一等奖。

                                      指导老师:卞燕敏

  • 点赞(0)