热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本周 > 正文

点滴“热血” 福建医科大学开展无偿献血活动

i.fjsen.com 2018-10-22 11:07:03  朱莉 程心怡 陈丹静 来源:东南网

东南网10月22日讯(通讯员 朱莉 程心怡 陈丹静)近日,福建医科大学红十字会学生分会在该校综合体育馆花圃旁举办了新学期开学以来的首次无偿献血活动,151名福医大学子积极响应号召,报名参加了无偿献血活动,共计捐献血液53838毫升。

活动现场,工作人员身着黄色马甲,手拿献血表格,为献血者提供指引帮助、讲解注意事项。前来献血的福医学子在工作人员的指导下,认真填写表格,进行采血和身体检查。

值得注意的是,献血结束后一旁休息的学生们手里都提着一袋经过精心准备过的赠品。据了解,福建省血液中心为各位献血的学生都提供了一份别致的礼物,其中除了有为献血者补充能量的面包牛奶外还额外赠送了一套茶具。工作人员郑咏仪表示:“此次活动有许多2018级新生报名参加,而我们作为主办方不仅号召各位学生献血,自己也有许多成员参与其中。就目前的现状而言,还是有许多人对献血有偏见。作为医学生我们比他们懂得更多,就更有责任参与并传播这种对社会有意义的活动。”

此外,现场还不乏有连续多年献血的学子前来献血。例如,来自2016级五年制临床医学的余世灯便是其中一位。

                                         指导老师:卞燕敏

  • 点赞(0)