热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本周 > 正文

福建工程学院斩获第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国银奖

i.fjsen.com 2018-10-22 10:51:11  王明敏 来源:东南网

东南网10月19日讯 (本网校通讯社记者 王明敏)10月15日,由教育部等13个部委和福建省人民政府共同主办第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在厦门大学圆满落幕。经过激烈角逐,福建工程学院从全国参赛的两千多所高校中脱颖而出,学生参赛项目《农丰智能—农业智能化管理解决方案服务商》斩获“青年红色筑梦之旅”赛道全国银奖。

据悉,参赛前,福建工程学院参赛队伍深入实地调研,结合政府相关政策,精准把握农民需求,利用团队优势为项目的落成创造条件。参赛项目褒有使命感,立足基本点,找准需求点,在更大范围、更高层次、更深程度推动创新创业教育与红色思想教育相融通,创新创业实践与乡村振兴战略、精准扶贫脱贫相结合,为更好的对接校地优势注入青春力量。

农丰智能项目更是专注于智慧农业软硬件产品研发和应用,自主研发一系列软硬件设备,面向传统设施农业提供基于农业大数据集物联网、人工智能、云计算和大数据为一体的农业智能化管理解决方案,依托部署在现场的各种传感节点(温度、土壤水分、二氧化碳、图像等)和无线通讯网络集成,实现农业生产环境的智能感知、智能预警、智能分析、远程控制,为农业生产提供精准化种植和可视化、智能化决策,从而有效降低人工投入,促进增产增效。现已服务客户累计50家,2017年公司营业额达到1067万,2018年获批福建省高新技术企业,已与西南证券达成新三板合作签约,预计2020年新三板上市。该项目经过院赛、校赛遴选、省赛角逐、国赛网评等环节的层层选拔,历时6个月的培训、打磨、提升,最终收获全国大奖。

据了解,本届大赛以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”为主题,以“有广度、有高度、有深度、有温度”为主基调,共吸引了2278所高校参赛,团队报名项目64万个,经校赛、省赛、国赛网评等环节的层层选拔后,共有376支队伍参加进入国赛决赛现场,共决出96个金奖和211个银奖。其中主赛道58金(包括现场的50金和复活的8金),青红赛道18金(15个现场3个复活),港澳台5金,国际赛道15金。银奖主赛道115个(包括铜晋银23个),青红赛道42个,港澳台15个和国际赛道39个。

                                              指导老师:曾宪平

  • 点赞(0)