热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本月 > 正文

宁德师院大学生“井”上添花 传递环保理念

i.fjsen.com 2018-10-16 10:04:44  颜梓滢 魏红 来源:东南网

东南网10月16日(通讯员 颜梓滢 魏红)“原来井盖被涂鸦之后,也可以很美!”近日,宁德师院的同学们惊讶地发现东侨校区的井盖一改往日单调的灰色,被涂上缤纷的色彩,成为校园里一道独特的风景线。10月12日至15日,宁德师院校学生会举行井盖涂鸦比赛,对东侨校区的下水道井盖进行艺术涂鸦。

“我们先将井盖上的泥灰擦除,再用粉笔对整个井盖勾边勾线,描出图案的大致轮廓,等到图案轮廓确定后就可以为整个井盖刷上底色了。”17级语言与文化学院叶雪青边刷色边介绍道。“但是井盖特别不好画,丙烯颜料上色很难,所以我们都需要涂很多遍,经过两个小时井盖油漆风干后,再对上色好的井盖进行防水喷雾定型。”

来自17级语言与文化学院的江陈恬涂鸦了两幅作品,“小青柠骑共享单车”和“小青柠奔跑”两幅作品,以奔跑,骑自行车等运动因素为基础,以黄色和白色为主色调,将宁德师院卡通吉祥物青柠的形象融合其中,青柠手拿接力棒以及骑共享单车,配以“run”的英文单词,直观地表达出热爱运动、健康生活、低碳环保的主题。栩栩如生的画像不但吸引了过往同学的注意,也获得了大家的一致好评。

17级语言与文化学院叶学青创作的“小青柠低碳之路”作品,由青柠、大树、脚印所构成。井盖以绿色为基本色调、大树作为基本背景进行涂鸦。小青柠与脚印作为主角绘制在树旁,旨在号召大家走低碳之路。参赛者们通过蓝天、绿树及各种卡通图案配以主题文字,向人们传递绿色环保、健康生活的文明理念。

  • 点赞(0)