热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本月 > 正文

团学骨干做评委 福师大开展十佳团日活动评选

i.fjsen.com 2018-10-16 10:00:07  王军利 林小丽 纪才毛草/文 黄恩宇 蒋瑜/图 来源:东南网

东南网10月16日讯 (通讯员 王军利 林小丽 纪才毛草/文 黄恩宇 蒋瑜/图)10月14日,福建师范大学“青年遇见马克思,福师青年大学习”十佳团日活动评比活动在福建师范大学模拟法庭举行。评比以宣讲的形式进行,由来自不同学院的十多位团学工作骨干担任评委。

评选现场上,入围的十五个团支部依次汇报团日活动开展情况。“17岁的马克思曾语出惊人,说出‘为人类幸福而工作’的豪言壮志,24岁的马克思成为《莱茵报》的一名报纸编辑、撰稿人……”,协和学院2017级第一团总支市营第一团支部以“20岁的马克思,20岁的我”为主题,通过现场表演让同学们近距离接触到马克思其人其事、思想品质和理想信念。此外,马克思主义学院2016级思想政治教育第一团支部利用“微博热搜话题榜”的形式呈现支部团员开展青年“青年遇见马克思,福师青年大学习”的情况。

对此,在评比现场,各学院团委副书记就青年大学习团日活动的创意来源、经费使用和宣传报道等问题对参赛团支部进行提问。该校团委组织部研究生助理蒋燕认为,让担任团副的学生以评委的视角,客观审评支部学习情况,可以使得新上任的团副在新的学年更好指导该学院后期的青年大学习工作。

最终,协和学院2017级第一团总支市营第一团支部等十个团支部举办的学习活动获得了“十佳团日活动”的称号,为后续更加有效地调动团员学习马克思主义思想提供了参考范本。

据悉,该校团委在新的学年将继续推进“青年大学习,奋进新时代”为主题的团支部立项和学习活动,不断激发基层团支部活力,推动青年大学习走向新的高潮。

  • 点赞(0)