热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本周 > 正文

泉州第二届物流方案设计大赛圆满落幕 泉师喜获冠军

i.fjsen.com 2018-10-16 10:11:17  罗瑶瑶 钟雨莎 陈迪/文 张晓丹 侯雅芳/图 来源:东南网

东南网10月16日讯(通讯员 罗瑶瑶 钟雨莎 陈迪/文 张晓丹 侯雅芳/图)日前,泉州市第二届大学生物流方案设计大赛决赛在泉州师范学院特教大楼第二学术报告厅内举行。本次比赛由泉州物流与供应链协会主办,泉州师范学院陈守仁商学院承办。泉州市相关物流企业高管人员及泉州师范学院部分领导莅临决赛现场并担任评委。

经过前期评选,来自泉州市不同高校的十二支队伍在指导老师的带领下来到决赛现场进行比拼。各个队伍依序上台介绍团队的项目设计报告,评委针对报告内容提出问题并现场打分。据了解,各团队的物流方案涉及物流项目、物流金融、冷链、快递配送等多个方面,且与互联网发展相结合,具有较强的实用性和创新性。其中,来自泉州师范学院16级物流管理专业的“喜大普奔队”带来的《高校快递站点取件模式流程重组与优化》获得评委一致好评,最终以87.94分取得本次大赛的第一名。谈及获奖心得,“喜大普奔队”队长钱可欣如是说:“在准备项目的过程中会遇到困难,也没想到发挥地这么出色,其实参赛项目中也有相似的方案,可能是因为我们组的方案在成本、盈利模式方面处理地更完美,所以才会获得第一名。”

“本次比赛旨在探索解决物流行业企业发展便捷的一些实际问题,引导物流管理专业建设与发展思路,推动各高校物流管理专业间的学习与交流,共同为泉州物流行业发展提供人才提升和智力知识。”现场专家陈劲松说道。

  • 点赞(0)