热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本周 > 正文

福建医科大学开展主题随手拍活动

i.fjsen.com 2018-10-12 10:37:38  朱莉 陈丹静 来源:东南网

东南网10月12日讯(通讯员 朱莉 陈丹静)近日,福建医科大学思语易班学生工作站举办“定格‘易’瞬,青春不留白”主题随手拍活动。据悉,此次活动分为校园美景和人物速写两个系列。在经过学院、学校的线上投票及专家评审后,来自人文学院2017级的曹守静与医学技术与工程学院2016级的黄怡璇分别获得人物速写篇和校园美景篇一等奖。

值得一提的是,除了一等奖得主外,人物速写篇二等奖得主——来自2018级社会工作专业的学生姚博榕的作品让人眼前一亮。姚博榕从高中开始接触摄影,虽然没有进过专业训练,但兴趣使她不断进步,也曾在高中摄影艺术展中展出自己的摄影作品。而在此次活动中,她的作品《九月的名字是难忘的》,从新生军训生活中出发,记录了她所目睹的军训过程中的动人一笔。“静静倚靠在树下休息的教官,放下了往日严肃面孔,一旁的小狗随即乖巧地向他靠近,他与小狗亲切互动的画面,仿佛与军中训练军犬的画面重叠,我便拍下来了,这样的画面格外温馨,也成了九月最难忘的一幕。”姚博榕表示,“刚开始接触人物速写时,一直为模特的选择所困扰,后来发现,生活中抓拍的瞬间有时才是最好的素材。”

此外,来自2017级食品质量与安全专业丘燕同学的作品《我的小小四方天空》,透过狭小的窗户拍摄了一幅别具一格的医大景象,获得了校园美景篇二等奖。“我们的世界很好,但也不能被框在小小的四方天里。”丘燕谈到,“原先是想一大早出门拍日出,也是偶然路过,相中了此处的景色。窗户虽略有岁月痕迹,却更与我设想的表现形式相符合,我在楼道间仔细挑选角度、拍摄、处理照片,才最终形成这一作品。”

                                         指导老师:卞燕敏

  • 点赞(0)