热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本月 > 正文

福建中医药大学举办校歌合唱比赛

i.fjsen.com 2018-10-10 16:31:44  林卡莲 陈梦羽 张慧卿/文 安嫱妮 王珩/图 来源:东南网

东南网10月10日讯(通讯员 林卡莲 陈梦羽 张慧卿/文 安嫱妮 王珩/图)日前,福建中医药大学大学生艺术团于延平学生活动中心举办了以“河洛青春畅未来,歌声共吟展昭华”为主题的创意校歌合唱比赛。此次活动旨在增强福中医学子的凝聚力,以校歌比赛的形式拉开六十周年校庆的帷幕。

此次比赛,各学院奇思妙想地加入了手语、情景剧、舞蹈等多种元素,丰富了福中医校歌的表现形式,使其旋律音调深入人心,引得现场观众掌声不断。其中,中医学院由朗诵、美声独唱、舞蹈等多形式融合演绎的校歌合唱,得到了大家的一致好评;而针灸学院也融汇了街舞、说唱、书法等多种形式。活动现场,校艺术团的精彩表演也给观众带来了视觉与听觉的盛宴,乐团欢快的演唱,舞团曼妙仙气的古典舞,器乐团使用二胡、小提琴演奏的《极乐净土》,更是将现场气氛带到高潮。经过各学院的激烈角逐,中医学院荣获第一名。

校艺术团主席詹雪晶同学说,“自上学期期末,我们开始准备本次比赛,希望能通过大家喜闻乐见的方式,使校歌为更多同学所熟知,让同学们更好地领略我校历史文化。在校庆舞台上,我们的校歌也将以不同的方式呈现,请大家拭目以待。”

                                              指导老师:林铭

  • 点赞(0)