热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本周 > 正文

福建医科大学举办国庆游园特别活动

i.fjsen.com 2018-10-10 16:22:14  蒋铄 刘晓珂/文 杨佩芸 何剑楠/图 来源:东南网

东南网10月10日讯(通讯员 蒋铄 刘晓珂/文 杨佩芸 何剑楠/图)日前,福建医科大学各学院团总支于上街校区学生广场、体育广场,台江校区篮球场、排球场举办2018国庆游园活动。本次游园活动以“学习新思想,欢乐庆国庆”为主要目的,展现学子们的精神面貌,更好地实现学校工作的良好发展。

本次游园活动中,各学院准备的游戏都富有特色。其中,药学院的游戏主要是有关药材方面的常识,“神农尝百草”游戏要求参与者根据味道从给出的十种药材中选出对应的药材加深了同学们对药材的味、名的了解;“推瓶识药”游戏则考验了参赛者对药材的了解程度,增长了同学们对药材的认知。外国语学院的“单词接龙”游戏,比照“成语接龙”的规则,考察了同学们的英文功底。临床医学部青年志愿者协会举办的义卖活动,筹来的钱用于帮助家庭困难的同学。护理学院的游戏独具匠心,以“陕北会师”、“穿越草地”、“长征之路”等著名事件命名游戏,在玩乐的同时普及了国家历史知识。值得一提的是,此次游园活动中采用无人机在天空中执行拍摄任务,航拍录制了游园的精彩过程。

游园活动中也不乏有趣的事,在人文学院的活动场地,两位外国留学生的表现引起了大家的关注。他们在“生龙活虎”游戏的过程中,根据规则需要一人念绕口令另一人跳绳,绕口令中途读错或少读都要重新开始,直至读完一个完整的绕口令才可通关。留学生流利的中文和可爱的动作逗得全场发笑。接着在“斗转星移”游戏中,参赛者需要伴随音乐转呼啦圈,两位留学生扭腰的样子十分憨态可掬,引起了现场一片善意的笑声。现场工作人员,来自2018级英语专业的李丹阳感慨道:“有国外的同学来玩游戏的时候,我在和他们的交流上确实存在一些障碍,但还是觉得好玩,很开心、充实。”

此次游园活动持续约2个半小时后圆满结束,来自2018级生物信息专业的江智煜表示:“我和朋友们体验了各种游戏,我对一些动脑的游戏十分感兴趣。这次游园活动我玩得很开心,也祝愿大家国庆快乐。”

                                                  指导老师:卞燕敏

  • 点赞(0)