热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

农林大雨中“迷马”,活力跑出“改革开放四十年”

i.fjsen.com 2018-09-26 15:47:49  张艳婷 张炎洪 来源:东南网

东南网9月26日讯(通讯员 张艳婷 张炎洪)五颜六色的雨衣,各样的身影在农林大的校道上奔跑着,即使突降大雨,也没有浇灭参赛选手坚持们的热血。近日,“校园跑”推出的“校园迷你马拉松冠军赛”赛事在福建农林大学举行,本次活动由团中央学校部、全国学联秘书处、中央电视台财经频道主办,福建农林大学团委协办。

本次活动以“改革开放40年”为主题,旨在积极弘扬马拉松挑战极限、超越自我、坚韧不拔、永不放弃的精神。据悉,迷你马拉松设置大众组和精英组,大众组全程五公里,精英组则全程10公里,共有900名该校学子参与其中。因23日下午的暴雨骤至,主办方将赛事延迟到微雨时段进行,并为参赛选手准备好雨衣和设置多处打卡救护站。“这个活动我们从上个学期就开始策划准备了,赛前一周便持续关注天气动态,我们一开始担心因为下雨参赛人员会减少,但是热爱运动、热爱马拉松的参赛人员坚持来参加比赛,这也让我们决定继续办比赛的信心不断增加。”作为此次活动的负责人之一,福建农林大学学生委员会成员2016级公共事业管理专业的郑添禄这样说道。

当天下午,农林大的校道上各色的雨衣组成一道闪亮的风景。雨中参赛,2017级土地资源管理专业的陈颖莹说出了自己遇到的困难:“下雨对跑步有一定阻碍,雨衣一直飘,我一直拿手护着头,还挺累的。”但最终大部分选手还是坚持到了最后,“大家都在奋力奔跑,你追我赶,我顺利的跑完了全程。对于自己能有一个相对靠前的成绩,感觉比较激动。这次参赛我认识了很多志同道合的朋友,锻炼身体的同时,也磨砺了我们的意志。希望在以后的生活中遇到的困难也能够坚持下去,愈战愈强。”2017级环境工程专业的高寓平这样说道。

在雨中坚持的不止是参赛人员,还有来自农林大不同团体组织的工作人员,他们中的每一位面对大雨都是时刻保持微笑,在雨中为参赛人员呐喊助威,提醒参赛选手注意安全。“我也在比赛中维持着秩序,保护参赛选手,看到他们那么坚持,我设置有点遗憾自己没有参与其中,但是作为工作人员,更为他们感到自豪。”作为此次活动的另一负责人,福建农林大学学生委员会成员2016级法学专业的宋泓峰如是总结道。

 

  • 点赞(0)