热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福建医科大学举行痤疮科普教育活动

i.fjsen.com 2018-09-26 15:38:51  李叶 黄涛 陈丹静 来源:东南网

东南网9月26日讯(通讯员 李叶 黄涛 陈丹静) 恰逢中国首个“痤疮周”到来之际,为了加强公众对痤疮的护理、治疗的重视与认知,解决青少年长期为“痘”所困的烦恼,近日,福建医科大学校团委、青年志愿者协会联台福建医科大学附属第一医院开展了一场痤疮知识科普教育活动。此次活动分为爱心义诊与科学讲座两个部分。福建医科大学附属第一医院皮肤科副主任医师纪超、主治医师向妞、住院医师许秋云受邀为同学们讲解座疮相关的问题。

“你的痤疮不是很严重,平时要注意清洁控油,不要经常熬夜。”校医务室的义诊现场,纪超、向妞、许秋云等三位皮肤科医师针对现场学生有关青春痘的问题进行了细致耐心的解答。此外还向到场的学生分发了《2018年 “中国痤疮周”痤癌诊疗科普手册》。

同时,在博学楼4教的讲座中,向妞医师与纪超医师分别为同学们详细讲解了护肤的科学方法以及痤疮的规范治疗。向妞医师指出科学护肤与生活息息相关,并与在场同学分享皮肤护理的方法。向妞医师表示:“清洁、保湿、防晒是护肤的基本三部曲,要从娃娃抓起,由此基础我们才能做到美白祛斑抗衰老。”而纪超医师则从痤症的定义、发病机制、痤疮的严重程度分类等三方面为同学们进行了详细讲解。会中,纪超医师一直强调患者的教育问题,“痤疮根据临床表现可分为四级:轻、中、重、超重,达到一定程度就有可能面临着损容性疾病,就全国而言,痤疮的发病率很高,尤其是对青少年造成很大的困扰。痤疮虽被人认为是不重要的病,但仍需要积极治疗。”

                                        指导老师:卞燕敏

  • 点赞(0)