热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福建医科大学2018新生首次开展爱心行动

i.fjsen.com 2018-09-26 15:34:47  苏依娜 武雅吉 刘晓珂 来源:东南网

东南网9月26日讯(通讯员 苏依娜 武雅吉 刘晓珂)军训结束后,你会怎样处理不再使用的军训服?日前,福建医科大学医学技术与工程学院枫慈爱心基金会开展第8届军训服回收活动,并将回收的军训服全部捐赠给福州市马场白慈善社团,通过该社团将军训服送往贫困山区,给那里的孩子送去一份别致的礼物。

在这次活动中,基金会的成员们亲自来到各间宿舍,向新生宣传活动的目的并传播“让爱延续”的理念。新奇的回收活动让同学们热情高昂,纷纷捐献出自己的军训服装,一些本想收藏军训服留作纪念的同学也参与活动,更有同学将衣服叠得整整齐齐,亲手拿到整理地点交给活动志愿者们。来自医学影像技术专业的王念表示:“这次活动是我进入大学后接触的第一个爱心活动,它让我感觉到奉献社会并不遥远,我很荣幸贡献出我的一点点爱心。另外,这个活动也解决了我对旧衣服是要扔掉还是留着的苦恼,利人利己。”

值得一提的是,学生公寓8号楼406宿舍的一位医学检验技术专业的男生让人印象深刻。在听到成员们的介绍与动员后,他跑去打开衣柜拿出军训服,对工作人员认真交代道:“我特意把衣服容易破的地方缝补了一下,衣服都是干干净净的,希望能给需要帮助的人们真正带来帮助。”

据悉,此次旧衣回收活动一共回收外套274件、内衬132件、鞋子186双、裤子227条、帽子189顶。对此,活动负责人之一、基金会副会长陈家华表示:“大多新生在军训结束后会丢弃无用的军训服,我们希望把这些资源集中起来充分利用。

                                  指导老师:卞燕敏

  • 点赞(0)