热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福建医科大学药学院举办新生心理座谈会

i.fjsen.com 2018-09-26 15:31:27  吴颖 鞠心怡 温承灿 来源:东南网

东南网9月26日讯(通讯员 吴颖 鞠心怡 温承灿)近日,由福建医科大学药学院团委主办,药学院心理健康中心承办的“青春飞扬,梦药启航”新生心理座谈会于该校博学楼8教举行。本次活动邀请国家二级心理咨询师、思想政治理论课教学研究部讲师、福建医科大学应用心理学专业任课老师张书帏前来主讲。张书帏老师以交流互动的形式为新生答疑解惑,帮助新生克服心理障碍,以便更好的适应大学生活。

座谈会以同学匿名提问的方式开场,新生们将各自的问题写在纸条上,并由主持人代为向老师询问。对于因环境角色变化而产生难以适应大学生活的焦虑心理的新生,张老师解释:“要给自己时间,耐心地等待自己适应新环境。”对于高考失利而调剂专业的同学,张老师鼓励:“不论高考如何,希望大家能直视当下,学会接纳,逐渐适应,在适应中找到真正的方向。”

互动提问环节,张老师就转专业、恋爱、融入新集体等方面进行详细的解答。生物制药专业2018级新生曾婉娴问道:“对于调剂到药学专业的同学,如何尽快地在毫无准备的情况下找到目标?”张老师解释:“人生本来就是一边抱着迷茫,一边往前走,但我们需要时间,在迷茫中前行,只要不迷失方向就终会找到我们的彼岸。”

会后,2018级药学专业新生李慧颖表示:“此次座谈会帮助我解决了很多疑惑并且提供了许多建议,让我对大学生活充满了期待。”

                                          指导老师:卞燕敏

  • 点赞(0)