热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福建医科大学举行开学典礼 喜迎首批“00”后

i.fjsen.com 2018-09-26 15:30:06  鞠心怡 武雅吉 苏依娜 刘晓珂 来源:东南网

东南网9月26日讯(通讯员 鞠心怡 武雅吉 苏依娜 刘晓珂)近日,福建医科大学于上街校区综合体育馆举行2018级新生开学典礼,党委副书记王诗忠主持此次典礼。校党委书记张天明、校党委副书记,校长陈元仲、校组委书记柯瑞清、副校长黄毅敏、黄爱明、周瑞祥、叶为民,及各学院、部、学校有关部门的负责同志、教师代表等出席仪式。

在庄严的国歌声后,校党委副书记、校长陈元仲向2813名本科生和1254名博士、硕士研究生致欢迎词。他回顾了福建医科大学81年来的办学历史及现如今的成就与荣誉,并以“勤奋、严谨、求实、创新”的校训勉励新生成为时代和国家的栋梁。他表示:“我们这一代是幸福的一代,我们的身上闪烁着耀眼的光芒。但光芒必须与责任同在,梦想必须付诸脚踏实地的行动。”同时,陈元仲校长向同学们提出了勤学自律、创新求实、求真向上的三点希望,期待新生成为学会感恩、敬畏生命的高素质人才。

此后,优秀教师代表、基础医学院教授王世鄂在讲话中引导新生从学习、生活两方面适应大学生活,希望同学们可以尽早树立明确目标,并为之不懈奋斗。研究生代表王靖雯、新生代表张芯雅分享了自己的经历与感悟,并向新生们表示了热烈的祝贺。

典礼结束后,来自社会工作专业的2018级新生王瑞轩表示:“我很荣幸自己可以成为福建医科大学的一份子,学校的光辉历程激励了我,我希望尽一己之力,为学校争得更多荣誉。”财务处处长杨立奇则表示:“学校希望学生们快速成长,成长为对社会和家庭有用的人才。同学们也应该珍惜现在的时光,努力把自己培养成德智体美全面发展的医学栋梁。”

                                        指导老师:卞燕敏

  • 点赞(0)