热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福建医科大学举办“聚福医·创未来”校友创新创业论坛

i.fjsen.com 2018-09-26 15:28:28  程心怡 李叶 蒋铄 孙晨旭 来源:东南网

东南网9月26日讯(通讯员 程心怡 李叶 蒋铄 孙晨旭)为积极响应国家创新驱动发展战略,促进高校创新创业教育改革,激发同学们的创新创业意识,日前,福建医科大学校友工作办公室与学生工作处共同举办“聚福医·创未来”校友创新创业论坛,省教育厅领导、校领导和29名创新创业领域杰出校友等参加论坛。

论坛中,王冀校友以“梦想与行动”为题,分享其在泉州创业的艰苦历程——克服赞助商退出的风险,历时三年最终建成昊宇妇产科医院的事例。

陈靖校友则讲述其大一军训结束后,向外出租免费收得的600多套军训服,以及大二时期其创业拉取赞助等奇妙经历;并强调优秀创业者所应具备的竞争能力——适应能力、理解能力、说服能力、合作能力,及自信、自律、毅力等优良品质。

郑确校友则表示:“要想创业,‘闭门造车’是行不通的,必须要走出去,一颗勇敢拼搏进取的心更是必不可少!”

会后,问及创业要点,郑确校友补充并强调:“适应时代发展的方式方法更重要,要注重团队的最小单位,要围绕用户,并以用户为导向来拉动整个创业过程,而不是以单纯的产品开发为导向。”

                                          指导老师:卞燕敏

  • 点赞(0)