热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本月 > 正文

农林大开展2018级新生主题教育集中学习活动

i.fjsen.com 2018-09-20 16:01:12  陈旻 杨熹 张艳婷 华庆龄 来源:东南网

东南网9月20日讯(通讯员 陈旻 杨熹 张艳婷 华庆龄)9月16日,福建农林大学2018级新生迎来了他们的开学第一课,新生以学院为单位,分别在大礼堂、禧强楼学术报告厅、常盛会议中心、博学报告厅、教室以及旗山校区报告厅、安溪校区大礼堂等举行主题教育集中学习活动,各校区(含金山学院)8075名新生参加活动。

此次集中学习活动是学校2018级新生“牢记时代使命书写人生华章”主题教育活动之一,主要内容是组织2018级新生集中观看《“牢记时代使命书写人生华章”先进人物视频》,包括优秀科技工作者林俊德、师昌绪、吴孟超,优秀教师李保国,优秀共产党员廖俊波、郑德荣、钟扬,优秀大学生秦玥飞等时代楷模以及感动中国人物等的先进事迹。

学校各报告厅座无虚席,新生认真观看,深受感动,纷纷表示要努力学习时代楷模以及感动中国人物等的先进事迹,在即将开始的大学学习生活中倍加珍惜学习时光、扎实学好专业知识、积极参与社会实践,立鸿鹄志、做奋斗者,争做担当民族复兴大任的接班人。

2018级机电工程学院车辆工程专业的谢嵩蓝认为,时代楷模很优秀,视频很有感染力,很励志,感动中国人物大家在高中时都看过,但再看一遍还是会有很大的感触。这样正能量的活动,让大家可以树立标杆,有理想有奋斗精神,自己将不辜负青春,好好努力做一个优秀的中国人!

2018级资源与环境学院环境工程专业的陈昕苗表示,观看先进人物事迹,很震惊也很感动,前辈们的认真、努力、负责、奉献的精神给予大家很大的激励和动力,他们是很好的前行榜样。观看这个视频可以增强大家对祖国的热爱,前行的方向感也会更强。

2018级安溪茶学院茶学专业李元朝认为,视频令人感受到了爱国的赤子之心,报国的理念与信仰不可辜负。大学是一个崭新的舞台,每个人都是独一无二的,大学生更应该为祖国的繁荣昌盛赋予新的一页,更应该在这样一个新时代里去散发自己的光芒。

集中学习前,新生还集中观看了体现学校82年办学历史和办学成效的宣传片。通过观看,大家对学校有了进一步的了解,增强了爱校荣校情怀,强化了强农报国的信心和担当。

据悉,2018级新生“牢记时代使命书写人生华章”主题教育活动除了当天的集中教育,还将陆续开展分班讨论、撰写心得、分享交流等活动。主题教育活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实立德树人根本任务。通过组织开展新生入学教育“第一课”,帮助新生系统深入地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以人生观、世界观、价值观教育为重要内容,激发新生学习热情、培养科学精神、树立远大理想,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运进一步紧密联系在一起,忠于祖国、忠于人民,扎根人民,奉献国家。

  • 点赞(0)