热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本周 > 正文

泉州师院搏击中秋 天涯此时共赏闽情

i.fjsen.com 2018-09-20 16:13:44  林丽霞/文 王文静/图 来源:东南网

东南网9月20日讯(通讯员 林丽霞/文 王文静/图)9月19日晚上,泉州师范学院闽南文化传播协会在第三餐厅门口举办“中秋猜灯谜活动”。

此次中秋节猜灯谜活动由泉州师范学院闽南文化传播协会精心筹备,他们花了两周时间共准备了150道谜题,并在第三餐厅的门口设置了56个彩灯笼用以挂置谜题。值得一提的是,许多的灯谜都与闽南地域的文化、生活习俗、服装商标等相关。把闽南地区特有的中秋气息带进校园,传播闽南传统文化、人文知识,让乡里乡外的同学们在参与中了解并感受到不一样的闽南中秋节,进而爱上闽南文化。

据了解,活动由揭下灯谜、大本营解谜、博饼、领奖品等环节组成。活动现场的人群熙熙攘攘,不论是同学们还是路过的老师们,都停下来猜灯谜。

闽南文化传播协会会长胡梦枫表示:“这次活动还是很成功的,从晚上五点开始一直到九点半活动结束,一直有很多人在参与猜灯谜。我们协会的宗旨是‘传承闽南文化,服务校园师生’,能看到这么多人关注到闽南文化,我们心里也很开心。”

  • 点赞(0)