热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本周 > 正文

福建师范大学外国语学院以太鼓迎新

i.fjsen.com 2018-09-20 16:05:48  翁彦辉 王军利/文 许煌园/图 来源:东南网

东南网9月20日讯(通讯员 翁彦辉 王军利/文 许煌园/图)9月15日,福建师范大学迎来了2018级新生。“千禧一代”们陆续拖着行李步入大学校园。学院迎新点举办了各具特色的活动,或坚持传统元素,或创新呈现形式,或凸显组织特色。

外国语学院继续传承本院特色,闽琉太鼓队在迎新活动上举行太鼓表演。太鼓队作为外国语学院的特色队伍,已在福建高校太鼓赛上三连冠。活动现场,他们身着黑色太鼓服装,背着红身黄底的太鼓。鼓点极富韵律,现场鼓声雷动。无论是视觉上的动作美,还是听觉上的节奏美都让在场的人体会到这来自日本的文化气息。太鼓表演已成为外国语学院迎新的传统节目,团结的文化精神与积极努力的精神风貌在阵阵鼓声中传递给新生。今年,太鼓队在学院表演之后还会前往省博物馆进行演出。

“当着这么多人的面演示很紧张,但是能够把学院特色展示给他们,我很开心。”2017级日语系的队员陈玲告诉记者。她额头绑着发带,穿着黑色白边的和服,击奏出那些令人震动的鼓点。本次活动的负责人王嘉悦表示,太鼓展示是学院的传统活动,希望能够宣扬外国语学院注重营造文化氛围的特色。

福建师范大学各学院本次都在各自迎新点用实物展板、幕布投影、签名墙等方式让新生感受学院特色,让新生更快地融入学院,更全面地了解大学生活。福建师范大学团委更是以福师大小葵的形象打出品牌,通过承包校内的“小白”车巡逻,分发小葵周边等形式让新生对福建师范大学校团委的形象印象深刻。在踏入校园的第一天,新生们可以获得各种实用的小葵卡套,扇子,支架等周边产品。

据悉,福建师范大学今年共录取新生6040人(含少数民族预科40人),比去年增长150人。全校共500余名志愿者,19个服务点,共22个学院共同迎新。

  • 点赞(0)