热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 合作高校> 泉州师范学院 > 正文

泉州师院校友会第一个校友分会率先在厦门成立

i.fjsen.com 2018-09-17 09:09:40  泉师宣 来源:东南网

东南网9月17日讯(通讯员 泉师宣)为加快推进“泉州大学”的建设步伐,继泉州师院校友会日前成立之后,厦门校友分会率先成立,成为泉州师院校友会第一个地方性分会,为闽南都市区率先实现同城化融合迈出了重要一步。

9月16日下午,泉州师范学院厦门校友会第一届理事会成立大会在厦门艾美酒店举行。泉州师院校党委书记朱世泽带队来厦,与厦门政商学界校友代表,北京校友会筹备组校友、福州校友会筹备组校友、莆田校友会筹备组校友等一百多人,齐聚厦门,共商母校建设,为泉州师院在福建省“双一流”高校建设、示范性应用型高校建设及早日实现泉州大学梦出谋划策。

大会聘请厦门纵横集团股份有限公司董事长林龙智为荣誉会长,选举厦门凯裕美爵酒店董事长张连机为会长、厦门市维觉电子科技有限公司董事长潘安源为执行会长、福建巨匠科技有限公司董事长王旭东为常务副会长兼秘书长。

理事会成立大会上,厦门校友会向泉州师院捐赠由艺术家吴利新创作、价值百万的“刺桐花”雕塑一座;各地校友会筹备组纷纷派员前来厦门,观摩厦门校友会成立仪式,共襄盛举。

根据《泉州市教育局关于同意成立泉州师范学院校友会的批复》和《福建省民政厅关于同意泉州市成立登记泉州师范学院校友会的审核意见》,泉州师院校友会于9月1日成立,包括北京、福州、莆田、香港等地的泉州师院校友纷纷响应母校号召,筹组成立校友分会,目前多个校友分会已经进入实质开展工作阶段。仅在厦门,目前活跃在各界的泉州师院校友有数千人。

据悉,泉州师院厦门校友会是泉州师院校友会指导下的分支机构,是第一个成立的校友分会。学校将进一步加强对校友会工作的领导和支持,努力把校友会打造成广大校友共同的家、温馨的港湾。一是进一步完善校友会组织建设,健全校友会工作机制,推动校友会工作尽快进入规范化、常态化轨道;二是大力加强校友联络工作,尽快创办《校友通讯》,建立校友会官方微信公众号等新媒体沟通联系渠道,积极筹建“校友楼”,打造“校友之家”;三是广泛发动宣传,积极发动广大校友关注和支持母校的发展,为母校进一步拓展办学资源、开展国内外教育合作、产学研合作、企业捐资助学牵线搭桥、出谋献策,充分发挥校友会发动校友回馈母校的积极作用。

泉州师院简介

1998年8月24日,经福建省长办公会议研究,同意将泉州师范高等专科学校、泉州教育学院、泉州师范学校三所学校合并,组建新的泉州师范高等专科学校。

2000年2月24日,全国高校设置评议委员会广州会议经过投票表决,全票通过同意泉州师专改为本科层次的泉州师范学院的动议。

2000年3月21日,国家教育部复函福建省人民政府,同意在泉州师范高等专科学校基础上建立泉州师范学院。

2000年4月17日,福建省人民政府下文同意建立泉州师范学院。

2001年11月23日,南安师范学校正式并入泉州师院,成为泉州师范学院所属的高等职业技术学院。、2003年2月16日,泉州师范学院第一届董事会上,泉州政府表示将从政策、人才、资金、用地等方面予以扶持,争取早日在泉州师院基础上建成泉州大学。

2004年5月8日,福建省学位委员会正式发文,批准学校列为学士学位授予单位。

2005年5月9日,接《教育部关于公布北京化工大学等54所高等学校本科教学工作评估结论的通知》,顺利通过了教育部本科教学工作水平合格评估。

2011年正式获批培养硕士专业学位研究生试点工作单位,系全国新建本科院校中首批拥有硕士专业学位点的高校之一。2013年学校获批福建省硕士学位授予培育建设单位和福建省研究生教育创新基地。

  • 点赞(0)