热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本日 > 正文

感恩吾师—农林大教师节花式惊喜暖人心

i.fjsen.com 2018-09-12 10:53:45  李宇杰 吴沛莹 来源:东南网

东南网9月12日讯(通讯员 李宇杰 吴沛莹)“不要怀疑,教师节天团最强c位就是您!”、“您付出的每一滴汗水,我们都记得!”……10日,福建农林大学第十教职工餐厅窗口前摆着“FAFU”形状的印着“花式”字样的定制版饮料,这是为迎接第34个教师节,农林大学子自发组织的“感恩学校、感怀师恩”教师节活动系列之一。

当天,第十教职工餐厅推出的“教师节福利”不断吸睛。先有餐厅电子显示屏放映“教师节祝福文字”微博墙,“墙”上留下“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”,“将最深的敬意,献给最爱戴的您”等期许与祝福,以表达对老师的谢意。同时,餐厅电视屏循环播放着农林大学子精心拍摄的祝福视频。据悉,早在教师节前一周,福建农林大学学生委员会已开始组织筹备祝福视频的街采。多位同学在观音湖,中华名特优植物园,创新楼等农林大标志性建筑前,娓娓道来“用一句歌词表达对老师的爱”,“老师带给你的人生意义”等不得不说的故事。“这是第一次送这么‘皮’的教师节祝福,参与的同学都花费了大心思。但当回忆起老师们的笑脸时,就觉得一切都值了。”活动后,福建农林大学学生委员会副秘书长朱铭说道。

等待老师们入座就餐后,穿着农林大吉祥物“小农”和“小林”公仔的学生为他们送上印有祝福语的定制饮料。早早便“藏匿”在人群中的同学们走上舞台,表演合唱《最美的太阳》。此前,校主要教学区还出现了文言文版“教师节感谢信”的身影,“先生不懈于内,忘身于外。皆因众先生无私之功,方育今之坚毅果敢农林学子,方筑今之欣欣向荣农林大学……”来自林学院的吴仁烨老师再次看到餐桌上摆放的感谢信桌牌后感慨道:“农林大的学子不仅优秀,更时刻怀着感恩之心,甚是欣慰。我也会尽自己所能,教书育人,为国为校培养栋梁之材。”

教师的顶上是日月星辰,一吟一咏,皆是学问。福建农林大学学子传承80多年的尊师重道之义,不仅发扬中华的传统美德,更展示当代大学生谨记向辛勤奉献之师道感恩的风采。桃李不言,下自成蹊,谨祝诸师康健,阖家福。

  • 点赞(0)