热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本日 > 正文

福中医学子赴漳州诏安:江河湖海诏安行,小禹大梦正扬帆

i.fjsen.com 2018-09-12 10:52:14  鲁仲霖 来源:东南网

东南网9月12日讯(通讯员 鲁仲霖)为探寻河流的历史渊源和了解其治理情况。日前,福建中医药大学人文与管理学院河小禹暑期社会实践团来到了漳州诏安。

实践团在漳州市诏安县进行了为期五天的河小禹专项社会实践,分别前往漳州市诏安县水利局、南诏镇政府、亚湖水库及四都镇政府,针对当地的河长制实施情况、河流污染状况及治理成效等进行了访问研究。 同时,实践团也开展一系列宣传河长制主题活动,通过发放宣传图册、倡议书,入户访谈等形式,向村民们宣传有关河流的污染治理情况以及保护水资源的知识,营造全社会参与河长制建设的氛围。

实践团队长王艺锫表示:保护母亲河,不止需要政府的努力,更需要我们广大人民群众共同努力,携手共建绿水青山。建设美丽诏安,需要我们共同行动,让河流恢复往日清澈。

  • 点赞(0)